본문 바로가기
카테고리 없음

참치김치찌개 - 남편이 국물까지 다 먹고 맛있어한 레시피 (이남자의쿡)

by 무병장수 행복이 2025. 10. 2.
반응형

참치김치찌개 레시피

제가 보려고 정리해놓는 참치김치찌개 레시피입니다.

이남자의쿡 유튜브 채널의 레시피고 오늘 남편이 국물까지 싹 남김없이 먹어서 다음에 또 하려고 정리하려고 합니다.

 

참치김치찌개 레시피

1. 김치를 작게 자르고 거기에 고추장 1스푼 + 간장 1스푼 넣고 참치캔의 기름으로 김치를 볶습니다. (참치 넣는 것은 아님, 기름만)

2. 불세기는 강불로 유지해서 볶아줍니다. (수분 다 날아갈 때까지)

3. 물 3컵 (600ml) + 고춧가루 1스푼 + 다시다 or 참치액 1스푼 

4. 청양고추 썰어서 준비, 두부가 있으면 두부 넣기 

5. 청양고추 + 후추 넣고 1분정도 바글바글 끓이다가 두부, 참치 넣기, 그 위에 대파 썰어서 넣고 마무리합니다.

 


 

정말 맛있습니다. 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 다 만들 수 있어서 일주일에 한번 씩 내어도 괜찮을 것 같아요.

저는 오늘 김치의 양을 많이 했더니 짜서 물을 더 넣었어요.

다음번에 조금 김치양을 조절해서 만들어봐야겠습니다.

 

꼭 만들어서 드셔보세요.

이남자의쿡 참치김치찌개 레시피 바로가기 ▶ https://youtu.be/2ebjEWk4E4I?si=CQ8RJJe--dZ6jINV

 

 

 

 

반응형

댓글