후무스 만들기

동상이몽에 오연수가 아침마다 직접 두유를 만들어먹는걸 보고 저도 바로 오쿠두유제조기를 구입했어요.
그 이후에 두유 만들어서 먹다가 귀찮아서 시판제품 먹다가 요즘에 출산휴직을 하면서 다시 오쿠 제품을 잘 사용하고 있는데요.
저번에는 감자스프를 해먹었는데 아주 성공적이었고 오늘은 오쿠두유제조기로 후무스를 만들어봤습니다.
혹시 오쿠두유제조기가 없으신 분은 재료는 그대로 콩을 삶아서 믹서기에 갈으시면 됩니다.
후무스 만드는 방법을 오쿠두유제조기로 만드는 방법과 일반 믹서기로 만드는 방법 모두 알려드릴게요.
후무스 만들기 재료
재료 : 노란병아리콩, 다진마늘 1스푼, 참깨 2스푼, 소금 1작은스푼, 물
(오쿠 기준 : 노란병아리콩 300ml, 물 150ml)
나중에 먹기 전에 레몬즙, 올리브유를 뿌려주기
후무스 만드는 방법 (후무스 레시피)
1. 오쿠두유제조기 후무스 레시피
1) 노란병아리콩을 4시간 정도 물에 불려줍니다. (저는 1일정도 불려놓았는데 금방 불어나요)
2) 오쿠 두유제조기에 불린 병아리콩, 다진마늘 1스푼, 참깨 2스푼, 소금 1작은스푼을 넣고 두유 모드를 누릅니다.
3) 먹기 전 레몬즙, 올리브유를 뿌리고 먹습니다.
2. 일반 믹서기 후무스 레시피
1) 노란병아리콩을 4시간 정도 물에 불려줍니다. (저는 1일정도 불려놓았는데 금방 불어나요)
2) 불린 병아리콩에 소금을 넣고 1시간 정도 삶고 이후에 다진마늘 1스푼, 참깨 2스푼, 레몬즙 1스푼 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
갈면서 물의 농도를 조정하시면 됩니다.
3) 먹기 전 올리브유를 뿌리고 먹습니다.




지금까지 후무스 만드는 방법을 알아보았습니다.
후무스는 적은 양으로도 상당히 포만감을 주기 때문에 건강과 다이어트 음식으로 사랑받고 있는데요.
여기에 소화를 돕기 위한 올리브유를 함께 곁들어먹으면 좋습니다.
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