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건강정보

9월 제철 음식 이 음식은 꼭 드세요!

by 무병장수 행복이 2023. 9. 10.
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9월이 되면 먹어야 할 제철 음식

9월이 되면 가을이 시작되었음을 느낍니다.

곡식과 가을이 무르익어가고 채소가 풍부하게 수확되는 시기입니다. 가을에 나는 제철 음식은 겉모양이 주로 단단하고 둥근 음식 입니다. 

 

9월의 제철 음식 몇 가지를 소개합니다.

제철음식은 우리의 몸을 건강하게 하기 때문에 꼭 이 맘때 드시기를 권장합니다.


 

 

감 : 감은 9월에 수확되는 대표적인 가을 과일 중에 하나로 말려서 곶감으로 먹기도 하고 다양한 요리와 간식에 사용합니다. 

감은 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있고 황산화 물질인 베타카로틴과 폴리페놀류가 풍부하게 함유되어있습니다. 

또한 심혈관 건강을 촉진하는데 도움을 주는 영양소가 풍부합니다.

 

배 : 9월이 수확 기간인 배는 9월에 크기가 크고 과육이 단단하여 맛있습니다.

배는 기침에 좋으며 술독을 푸는데 좋습니다. 갈아만든 배가 숙취음료로 아주 인기가 많은 이유입니다.

 

고구마 : 땅의 기운을 받은 뿌리식물인 고구마는 9월에 무르익어 수확이 풍부하게 이루어집니다. 

 

버섯 : 다양한 종류의 버섯이 가을에 생산되어 가을에 특히 가격이 저렴합니다.

 

단호박 : 고구마와 마찬가지로 단단하고 둥근 모양을 가진 단호박 역시 9월에 수확됩니다. 

섬유질이 많아 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하는 작용이 있습니다.

 


제철음식은 그 시기에 따라 최고의 맛과 상태로 건강에 많은 이점을 제공합니다.

해당 계절에 필요한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

가을에는 감과 단호박 같은 과일과 채소가 풍부한 베타카로틴과 칼륨, 비타민 C를 제공합니다.

 

영양소를 균형있게 공급하여 신체의 기능을 최적화하고 건강을 증진하는데 도움이 되는 제철음식으로 면역체계를 강화시키세요.

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