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마크로비오틱 다시마 육수 레시피와 효능
마크로비오틱은 건강한 식생활을 추구하는 방식으로 자연식단을 강조합니다.
곡물, 채소, 해조류, 콩류 등을 기본으로 가공식품과 동물성 식품을 최소화하고
계절에 맞는 제철 식재료를 사용하는 것이 특징입니다.
저는 30대에 대장암을 진단받아 건강에 대해 많이 신경을 쓰는 편입니다.
그러다보니 건강과 관련된 식단, 음식, 조리법에 대해 굉장히 관심이 많은 편입니다.
마크로비오틱 다시마 육수 만들기 레시피
준비물
건 다시마 10g, 표고 2~3개, 물 1L
레시피
물 1리터에 다시마 10g, 표고버섯 2~3개넣고 냉장고에서 하루정도 우려 사용합니다.
냉장고에 우려 놓은 육수가 없으면 다시마와 건표고에 물을 부어 20분 정도 우린 뒤 사용합니다.
이 육수는 가장 기본이 되는 마크로비오틱 육수로 국물요리 등에 사용합니다.
냉장고 보관하면 약 3-4일간 사용 가능하며 마크로비오틱 다른 채소 또는 곡물과 조리하여 건강한 한 끼를 만들 수 있습니다.
마크로비오틱 다시마 육수 효능
다시마는 미네랄과 비타민이 풍부하고 표고버섯은 면역력을 높이는 성분이 풍부하고 암세포의 증식을 억제하는 효과가 있습니다.
지금까지 마크로비오틱이란 무엇인지와 가장 기본이 되는 다시마 육수 만들기 레시피, 그리고 효능에 대해 알아보았습니다.
간단하게 만들 수 있는 마크로비오틱 다시마 육수로 다양하고 건강한 요리를 해보시기 바랍니다.
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