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음식정보

영양이 가득한 건강식 시금치두부볶음

by 무병장수 행복이 2025. 1. 5.
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시금치 두부 볶음

 

어디서나 쉽게 구할 수 있는 재료인 시금치와 두부를 사용하여 간단히 만들 수 있는 반찬인 시금치 두부볶음을 소개합니다.

시금치에는 비타민과 미네랄이 풍부하고 두부는 고단백 저지방 식품으로 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 건강에 좋은 음식입니다.

시금치의 철분과 두부의 칼슘이 조화를 이루어 빈혈 예방과 뼈 건강을 돕고 두 음식 모두 항염 성분을 포함하고 있어서 염증을 줄이고 건강에 좋습니다. 


 

저는 30대에 대장암을 진단받아 건강에 대해 많이 신경을 쓰는 편입니다.

그래서 야채를 굉장히 많이 섭취하려고 노력하고 있습니다. 그러다보니 쉽고 질리지 않는 소스를 만드려고 하는 편입니다.

 

 

시금치두부볶음 레시피

 

재료

시금치 80g, 양파 반개, 소금, 마늘, 두부 반 모, 간장 한 스푼

 

만드는 방법

1. 시금치는 뿌리 부분을 잘라내고 5cm정도 길이로 잘라줍니다.

 

2. 양파 반 개를 잘라줍니다.

 

3. 두부 반 모를 으깨고 소금을 넣어줍니다.

 

4. 으깬 두부를 후라이팬에 기름을 두르고 볶습니다. 볶은 두부는 잠시 다른 그릇에 옮겨둡니다.

 

5. 기름을 두른 후 양파를 볶고 소금과 시금치를 넣고 볶아줍니다. 

 

6. 5번에 4번의 두부를 넣고 합친 후에 간장을 한 스푼 넣어 가볍게 볶아주고 완성합니다. 


 

시금치의 섬유질과 두부의 단백질이 소화를 돕고 함께 먹으면 영양소가 보완되어 건강에 좋습니다.

쉽게 구할 수 있는 재료로 건강한 반찬을 만들어보세요.

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