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손발이 따뜻해지는 구기자 대추 생강차
건강에 좋은 구기자 대추 생강차를 소개해드립니다. 보통 대추생강차를 많이 마시는데 여기에 구기자차 더해 몸을 따뜻하게하고 면역력을 강화하며 소화를 돕는 등 여러 건강상의 이점이 있습니다. 겨울에 항상 손발이 차가운 편인데 이 차를 마시고 많이 따뜻해졌어요.
차를 만드는 방법과 효능을 알아보겠습니다.
만드는 방법
대추는 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어 준비하고 생강은 껍질을 벗기고 얇게 썰어 준비하고 구기자는 깨끗하게 씻어 냄비에 물 1리터를 넣고 끓여줍니다.
저는 위의 방법이 정석이지만 대추도 통으로 넣고 생강의 경우에는 말린 생강을 사용하여 간편하게 먹습니다. 무엇이든지 만들기 어려우면 잘 안먹게 되더라구요. 가장 본인에게 편한 방법으로 꾸준히 먹을 수 있도록 하는것이 좋습니다.
효능
1. 혈액 순환 개선
생강은 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 촉진하는데 도움을 줍니다. 특히 겨울에 몸을 따뜻하게 유지하는데 효과적입니다.
2. 면역력 강화
대추와 구기자는 미네랄과 비타민이 풍부해서 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다. 또한 항산화 물질이 풍부합니다.
3. 소화 촉진
생강은 혈액 순환 뿐만 아니라 소화를 돕고 위장 장애를 완화하는데 많은 도움을 줍니다.
4. 스트레스 완화
구기자는 스트레스는 줄이고 수면을 돕는 성분을 포함하고 있습니다.
이처럼 다양한 건강상의 이점이 있는 구기자대추생강차를 음용해보세요.
과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 적당하게 음용하시는 것이 중요합니다.
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