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건강정보

글루타치온 효능 글루타치온 많이든 음식

by 무병장수 행복이 2023. 3. 12.
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강력한 황산화제 글루타치온 

글루타치온은 몸에서 생성되는 성분으로

활성산소로부터 보호해주고 피부 속 멜라닌 생성을 억제주는 우리 몸 속의 물질입니다.

 

목차
· 글루타치온의 중요성
· 글루타치온 많이든 음식 (수치 높이는 음식)
· 글루타치온 복용법

 

글루타치온의 중요성

 

우리 몸에서 자연적으로 형성되는데 왜 글루타치온을 먹어야할까요?

 

글루타치온은 우리 몸을 유해한 활성산소와 해로운 물질로부터 보호해주는 황산화효과와 피부 속 멜라닌 생성을 억제해줍니다. 이로 인해서 피부 미백에 도움을 되고 주름을 감소시키고 탄력을 향상시키는 역할을 합니다.

 

20대 이후를 기점으로 체내 글루타치온 수치가 낮아집니다.

자연 생성량이 적고, 나이 들수록 체내에서 쉽게 파괴가 되기 때문에 건강한 피부를 지키기 위해서는 글루타치온을 꾸준하게 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

글루타치온 많이든 음식

나이가 들면서 자연스럽게 줄어드는 글루타치온의 수치를 높이는데 도움이 되는 음식을 알려드립니다.

 

육류와 생선

소고기, 요거트 등의 질 좋은 저지방 단백질을 드세요.

글루타치온은 세 가지의 아미노산으로 구성되어있는데질 좋은 저지방 단백질에 아미노산이 많이 들어있습니다. 

 

신선한 과일과 채소

 

과일과 채소는 글루타치온 수치를 높이는데 가장 좋습니다.

아스파라거스, 감자, 고추, 당근, 아보카도, 애호박, 시금치, 마늘, 토마토, 바나나 등 신선한 과일과 채소가 좋으며

비트 또한 글루타치온 효소의 활동에 긍정적인 영향을 줍니다.

사과(A)비트(B), 당근(C)을 먹는 일명 ABC 주스도 도움이 되겠습니다.

ABC주스

 

향신료 

강황, 큐민, 셰피 등의 향신료가 글루타치온 효소의 활동을 증가시키는 물질을 가지고 있습니다.

카레를 자연스럽게 식단에 넣어 먹거나, 커피 한 잔에 계피(시나몬 가루)를 뿌려 먹는 것도 좋습니다.

 

 

글루타치온 복용법

글루타치온을 보조제로 먹을 때는 공복에 먹게되면 흡수율이 높지만, 속쓰림 또는 위장 장애가 발생할 수 있어 식후에 섭취하시는 것이 좋습니다.

 

 

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