발사믹 드레싱
간단한 재료와 레시피로 만드는 발사믹 소스는
맛과 향이 좋아 샐러드 뿐만 아니라 다양한 요리에 활용이 가능합니다.
발사믹 소스는 샐러드의 맛을 더해줄 뿐만 아니라 건강에도 정말 좋습니다.
간단하면서 건강까지 챙기는 발사믹 소스의 효능에 대해 알아보고,
간단한 레시피도 설명드리겠습니다.
저는 30대에 대장암을 진단받아 건강에 대해 많이 신경을 쓰는 편입니다.
그래서 야채를 굉장히 많이 섭취하려고 노력하고 있습니다. 그러다보니 쉽고 질리지 않는 소스를 만드려고 하는 편입니다.
발사믹 드레싱 레시피
재료
발사믹 식초 2스푼, 소금, 후추 조금 , 다진 양파 조금, 레몬즙 1스푼, 알룰로스 1스푼, 올리브유 1스푼
(조금은 한 꼬집 정도입니다)
만드는 방법
1. 소스볼에 발사믹 식초, 레몬즙, 올리브유를 넣고 섞어줍니다. 여기에 소금, 후추 아주 조금을 넣고 섞어줍니다.
2. 다진 양파를 1번 소스에 넣어줍니다.
저는 이것마저도 귀찮을 때에는 샐러드에 직접 올리브유, 발사믹소스, 소금, 후추를 뿌려 먹기도 합니다.
보관
냉장고에서 길게 보관이 가능합니다. 올리브유가 냉장고에 넣었을 경우 조금 굳을 수 있으니
사용 전에 냉장고에서 미리 꺼내두면 좋습니다.
발사믹 드레싱에 들어가는 발사믹 식초는 폴리페놀이라는 황산화 물질을 가지고 있어서
몸 속의 산화 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다.
또한 발사믹 식초가 발효된 음식이다 보니 이를 통해 장 건강을 촉진하여 소화를 개선시켜주며
염증을 줄이고 면역을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다.
혹시, 당뇨가 있으신 분이라면 발사믹 식초는 혈당을 안정시키는데 도움을 주고
칼로리가 낮기 때문에 적은 양의 칼로리로 식사를 풍부하게 할 수 있습니다.
샐러드 드레싱 만들기가 번거롭다고 시판된 소스를 사드시는 분들이 많은데
사실 많이 먹지 않으면 시판되어 나온 소스 병 째로 버리는 경우가 허다합니다.
저 또한 그랬었기에 만들어먹기 시작했는데요.
정말 간단한 발사믹드레싱을 통해 간편하고 건강한 삶을 영위하시기 바랍니다.
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